HOME 圓夢日誌 老K推薦新莊圓夢床墊~~過敏患者已增3成 沙塵暴期恐掀高峰
 
人氣指數 :1114
老K推薦新莊圓夢床墊~~過敏患者已增3成 沙塵暴期恐掀高峰
2011-05-06

老K推薦新莊圓夢床墊~~過敏患者已增3成 沙塵暴期恐掀高峰

2011年 05月05日 Array   蘋果日報

每年5月都是沙塵暴、梅雨來襲的時候,據台灣氣喘衛教學會最新統計發現,今年1~3月受溫差大影響,過敏患者較去年同期增加3成,台灣氣喘衛教學會理事溫大慶醫師表示,據統計有近一半的國人患過敏性鼻炎,氣喘的幼童也逐漸增多,換季時眼睛過敏的患者也不少,5月預料將掀起一波過敏高峰,建議除了保持居家環境衛生,出門也要戴上口罩。

清淨機開10小時

溫大慶醫師表示,沙塵暴來襲時,出門要戴口罩,因為大多數的過敏反應都是由鼻子、口腔所誘發,口罩較能避免過敏,騎機車要戴上全罩式安全帽或護目鏡,避免眼睛過敏。
若使用空氣清淨機、除濕機來抗敏,溫大慶醫師提醒,除依空間大小挑選家用空氣清淨機外,濾網要定期更換,每次開機至少持續10小時才能改善空氣品質,因濕度達60%以上就容易滋生塵蟎,建議買濕度計,只要濕度超過60%就要使用除濕機。

彈簧床墊易藏塵蟎

此外,要盡量減少家中的布製品,例如不要使用窗簾,改用百葉窗,避免地毯等家飾品。溫大慶醫師提醒,其實彈簧床墊也容易有塵蟎,曾有數據顯示彈簧床墊使用半年後,可能藏有200萬隻塵蟎;建議可到一般賣場購買防蟎套,以物理性方式隔絕塵蟎,同時將家中的被單、床單、防蟎套定期清洗乾淨,溫大慶醫師建議先以熱水浸泡10分鐘後再清洗,才能徹底除去塵蟎。

為了要讓床墊使用壽命更長,使用者更健康,台灣又是比較潮濕的海島型氣候,記得要多舖一件"保潔墊",也要定期的去清洗它,必要時可以更換一個新的喔!!

老K推薦新莊圓夢床墊~~過敏患者已增3成 沙塵暴期恐掀高峰