HOME 圓夢日誌 小孩愛跳床 微塵恐致氣喘
 
人氣指數 :1854
小孩愛跳床 微塵恐致氣喘
2010-08-01

 

在床上蹦蹦跳跳,除了會有引發氣喘危機之外,對床墊,獨立筒,也是一個很大的傷害,獨立筒床墊因為獨立的特性,其干擾係數非常的低,如果一直在同一區塊或區域,反覆的蹦蹦跳跳,可能導獨立筒某些區域的支撐性"失效",造成床墊的壽命減短,所以為了安全與床墊的壽命,盡量勿在床墊上蹦蹦跳跳,以維持睡眠的最高品質。

圓夢床坊  關心您

引自華視新聞

很多小朋友喜歡在床上蹦蹦跳跳,小心可能會引發氣喘危機,高雄醫學大學研究發現,只要跳床一分鐘,空氣中的懸浮微粒就會瞬間升高廿八倍,就算是家長鋪床,如果動作太大也會讓微粒,平均升高二點五倍,這種懸浮微粒有害呼吸道健康,專家也提醒,最好定期清潔被單床墊以防止過敏氣喘。 

四歲的軒軒放學回來,最喜歡在床上蹦蹦跳跳,不過仔細往軒軒的腳邊看,床裡面的灰塵全都被軒軒給跳出來了,再跳兩下軒軒開始揉鼻子了,無意間吸到床墊裡的灰塵,讓軒軒鼻子好癢,床墊裡藏了很多肉眼看不見的東西,我們拿到高倍數顯微鏡下一照,一隻隻咖啡色半透明像小蜘蛛,就是床墊裡頭的塵蟎,在布料空隙裡鑽來鑽去,最後鑽到軒軒的鼻孔裡去。

根據高雄醫學大學的最新研究指出,跳床一分鐘,空氣中的懸浮微粒會多出28倍,而且像軒軒媽媽,平常整理床墊,這個輕拍的動作也會讓床墊裡的灰塵、塵蟎通通飛出來,讓小朋友過敏的機率變高,無意間的小動作,卻讓小寶貝處於過敏氣喘的危險當中,醫生表示,台灣的天氣潮濕,最適合塵蟎生長,想要杜絕塵蟎找上門,除了避免小孩在床上跳之外,床墊被子兩個星期就要洗一次,而且最好在床上鋪上一層竹蓆,杜絕接觸布料,才不會讓塵蟎害你的小寶貝氣喘過敏。