HOME 圓夢日誌 如何挑選適合自己的枕頭
 
人氣指數 :435
如何挑選適合自己的枕頭
2016-08-25

 

2016年8月20日,以色列年轻人在特拉维夫哈比马广场进行枕头大战。(图:Tomer Neuberg/FLASH90)

 

市售枕頭分為4大類,有羽絨枕、乳膠枕、化纖枕,及較新型的記憶棉工學枕。

 

化纖枕因為是人工製造的化學纖維,取得成本相對便宜,不過要留意,用久了可能會有塌陷的問題,建議約3個月就要換一次枕心。而乳膠枕天然親膚,但缺點是它很重且遇太陽曬容易脆化,建議要避免日曬。

 

羽絨枕則是單價相對較高,且有過敏毛病的人可能會引起過敏,且因羽絨枕較柔軟,會沒有支撐力,容易塌陷。新型的工學枕好處是較輕,且支撐力較足,不過要留意價錢問題。為了防止枕頭過髒,除了最少1個月清洗一次被單枕套外,也可以清潔枕心。不同的枕頭有不同的清潔方式,像是化纖枕及羽絨枕可以拿出來日曬並拍打清潔,乳膠枕及工學枕則是要避免日曬防止脆化,建議用濕布擦拭枕面即可,並約2周就要拿去除溼一次。

建議,枕頭只要有黑點發黃,都要換掉,枕頭盡量使用2年就要汰換一次,才能避免蟎蟲及蟎蟲排泄物引發過敏問題。(陳佳祺/台北報導)

 

資料來源:蘋果即時新聞